Questions? Feedback? powered by Olark live chat software Pengamanan WordPress Dari Hacker - Hosting Profesional Indonesia
Hosting Murah
Home » Tips & Trik » Pengamanan WordPress Dari Hacker

Pengamanan WordPress Dari Hacker

Jun
05
2013
by : sofyanhady . Posted in : Tips & Trik
Belajar WSO dan List Building

how-to-hack-wordpress

Pengamanan WordPress Dari Hacker

Ditulis oleh: saybercu

WARNING!! Hacker Meyerang WordPress

Karena informasi ini bersifat penting khususnya bagi pelanggan yang menggunakan cms WordPress, maka Kami sampaikan berdasarkan informasi diperoleh dari salah satu partner kami bahwa saat ini sedang terjadi serangan global secara besar-besaran yang ditujukan ke website yang menggunakan WordPress untuk mendapatkan akses login dan aktifitas illegal lainnya.

Untuk memastikan bahwa website Anda aman dan dilindungi dari serangan ini, kami merekomendasikan langkah-langkah berikut:

Langkah-langkah tambahan dapat diambil untuk lebih situs wordpress aman:

  • Nonaktifkan perintah DROP untuk DB_USER tersebut;
  • Hapus README dan file lisensi (penting) karena ini mengekspos informasi versi;
  • Pindahkan wp-config.php satu level direktori, dan mengubah izin/permission menjadi 400;
  • Cegah akses ke file .htaccess;
  • Membatasi akses ke wp-admin hanya untuk IP tertentu;
  • Beberapa plugin bisa diinstall diataranya wp-security-scan, wordpress-firewall, ms-user-management, wp-maintenance-mode, ultimate-security-scanner, wordfence.
Bagi para Reseller Hosting, silakan teruskan pesan ini ke client anda.
mp3online – 04-16-2013, 12:52 AM
Quote Originally Posted by Wahyu adi putra View Post
pindahkan wp-config.php satu level direktori, dan mengubah izin/permission menjadi 400; maksudnya apa ya ? bagaimana caranya ?

pindahin 1 level up ke root atau ke sub directori misal ke wp-content atau sub yg lain.

mengubah izin/permission menjadi 400 maksudnya CHMOD 400 (cuma owner system yg bisa baca filenya)

—–

mp3online – 04-16-2013, 08:40 AM
Quote Originally Posted by fearvector View Post
Apakah memindahkan wp-config ini tinggal pindahkan via cPanel/ftp saja? ataukah nantinya harus ada mengubah code2 pada plugin atau theme?Trims

dicoba aja pindahin via ftp boss, kalau gak error brarti ya gak usah ngubah code2 yg lain.
kalau error & males ngubah code ya tinggal balikin lagi

mp3online – 04-18-2013, 11:25 AM
Quote Originally Posted by m.a.y.a View Post
ini caranya gimana ya om?

untuk menonaktifkan perintah DROP:

  1. masuk phpmyadmin
  2. di sebelah atas ada tombol navigasi Database, SQL, Status dll, klik tombol Database
  3. dari list database yang tampil pilih database yg mau dinonaktifkan dropnya, klik di Check Privileges
  4. klik Edit Privileges.
  5. muncul list privilege untuk Data, Structure dan Administration
  6. buang contreng yg bagian DROP kemudian klik Go

untuk mencegah akses ke file .htaccess
edit htaccessnya tambahin ini kalau blm ada

Code:
<Files .htaccess$>
order allow,deny
deny from all
satisfy all
</Files>
Quote Originally Posted by Tride View Post
Kalo udah terlanjur kena ?? mohon info dan jasa / service untuk mengembalikan??

coba tanya boss Rakean, kayaknya beliau udah pernah makai jasa ginian

Quote Originally Posted by 4roka View Post
wahmain d ftp nih..
ane rada bingung ..
ada video tutorialnya gak???

kalau bingung makai ftp bisa makai file manager yg di cpanel boss

Share Button

Mau berlangganan artikel ? masukan nama dan email anda

Hosting Services

Reseller Hosting

Master Reseller Hosting

VPS Servers

Dedicated Servers

Metode Pembayaran

BANK BCA
DUTA PONDOK INDAH
No Rek. 23.7020.8916
a/n. Sofyan

BANK MANDIRI
KCP Depok Kelapa Dua
No Rek. 129.000.4270.936
a/n. Sofyan

Paypal : andrikurniaw4n@gmail.com
Hosting Profesional Indonesia
Kantor : Jl. KH. Asep Basri No. 25
Phone /WA: 0852.1901.2016 - PIN BB: 5F1F556B
Copyright © 2006-2017